प्ले स्टोर से Rajasthan Current Affairs मोबाइल ऐप डाउनलोड करें

आज 22 अप्रैल 2021 का करेंट अफेयर्स हिन्दी

 आज 22 अप्रैल 2021 का करेंट अफेयर्स हिन्दी

01). हाल ही में किस राज्य सरकार ने जरा अनुशासन पखवाड़ा की शुरूआत कि है

1). राजस्थान

2). महाराष्ट्र

3). उत्तरप्रदेश

4). दिल्ली


Answer - :  1). राजस्थान


🔶 राजस्थान में 3 मई तक ‘जन अनुशासन पखवाड़ा’ के तहत कर्फ्यू रहेगा. इसमें जरूरी सेवाओं में छूट दी गई है


02). निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में कैदियों के लिए ऑनलाइन योग सत्र शुरू किया है

1). राजस्थान

2). दिल्ली

3). तमिलनाडु

4).हरियाणा


Answer - :  3). तमिलनाडु


03). हाल ही में साइबेरिया में स्थित विश्व की सबसे गहरी झील बैकाल में “बैकाल-GVD” नाम का विश्व का सबसे बड़ा “अंडरवाटर न्यूट्रिनो टेलीस्कोप” किस देश के वैज्ञानिको ने लॉन्च किया है

1). रूस

2). अमेरिका

3). भारत

4). चीन


Answer - :  1). रूस


04). हाल ही में रजत ओझा ने देश का पहला वीआर गेम यानी वर्चुअल रियलिस्टिक गेम (स्पीडी गन सैवेज) बनाया है ये किस राज्य से संबंध रखते हैं

1). हरियाणा

2). राजस्थान

3). बिहार

4). दिल्ली


Answer - :  2). राजस्थान


05). विश्व पृथ्वी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है

1). 12 अप्रैल

2). 20 अप्रैल

3). 21 अप्रैल

4). 22 अप्रैल


Answer - :  4). 22 अप्रैल


06). भारत का पहला डिस्क फुट चमगादड़ हाल ही में किस राज्य में खोजा गया है

1). राजस्थान

2). मेघालय

3). गुजरात

4). महाराष्ट्र


Answer - :  2). मेघालय


07). किस राज्य  सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत अपनी वार्षिक कार्य योजना पेश की है

1). हिमाचल प्रदेश

2). अरुणाचल प्रदेश

3). दिल्ली

4). पंजाब


Answer - :  2). अरुणाचल प्रदेश


08). प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2021 में 180 देशों में शीर्ष स्थान किस देश को मिला है

1). नॉर्वे

2). चीन

3). भारत

4). अमेरिका


Answer - :  1). नॉर्वे


09).  हाल ही में किस देश की नेशनल असेंबली ने पर्यावरण को खतरे में डालने को अपराध मानने वाले बिल को मंजूरी दे दी है

1). फ्रांस

2). अमेरिका

3). भारत

4).  चीन


Answer - :  1). फ्रांस


जिसके मुताबिक, अपराधियों के लिए 10 वर्ष की जेल और 5 मिलियन यूरो के जुर्माने का प्रावधान है


10). निम्न में से किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी अक्टूबर माह में लूनर 25 मिशन को लांच करने की योजना बना रहा है

1). रूस

2). भारत

3). पाकिस्तान

4). अमेरिका


Answer - :1). रूस

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां