प्ले स्टोर से Rajasthan Current Affairs मोबाइल ऐप डाउनलोड करें

आज 21 अप्रैल 2021 का करेंट अफेयर्स हिन्दी में

 आज 21 अप्रैल 2021 का करेंट अफेयर्स हिन्दी में

01).  हाल ही में IFFCO ने कोरोना महामारी से निपटने के लिए किस जगह ऑक्सीजन प्लांट लगा रहा है जिस से अस्पतालों को मुफ्त ऑक्सीजन सप्लाई कि जाएगी

1). महाराष्ट्र

2). गुजरात

3). उत्तरप्रदेश

4). दिल्ली


Answer - :  2). गुजरात


02).भारत में कोरोना वायरस के हालात के मद्देनजर अगले सप्ताह होने वाली किस देश के प्रधानमंत्री ने अपनी भारत यात्रा को रद्द कर दिया 

1). ब्रिटेन

2). चीन

3). अमेरिका

4).पाकिस्तान


Answer - :  1). ब्रिटेन


03). निम्न में से कौन सा देश भारत को S-400 Triumf ‘SA-21 Growler’ की डिलीवरी करेगा

1). अमेरिका

2). रूस

3). चीन

4). जापान


Answer - :  2). रूस


04). हाल ही में नासा के 2 किलो वजनी हेलीकॉप्टर ने किस ग्रह पर पहली उड़ान भरकर इतिहास रच दिया है?

1). मंगल ग्रह

2). शनि ग्रह

3). शुक्र ग्रह

4). अन्य


Answer - :  1). मंगल ग्रह


05). हाल ही में दुनिया की उड़ने वाली पहली हाइब्रिड कार को किस देश द्वारा उड़ान भरने की अनुमति दी गयी 

1). चीन

2). रूस

3). अमेरिका

4). भारत


Answer - :  3). अमेरिका


06).हाल ही में केंद्र सरकार ने  सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया और भारत बायोटेक को कोरोना वैक्सीन की आपूर्ति के लिए कितने करोड़ रुपये देने को मंजूरी दी है

1). 4,000 करोड़ रुपये

2). 5,000 करोड़ रुपये

3). 4,500 करोड़ रुपये

4). 5,500 करोड़ रुपये


Answer - :  3). 4,500 करोड़ रुपये


07). हाल ही में लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) का नया चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक निम्न में से किसे बनाया गया है

1). शिव सुब्रमणियम रमण

2). रमेश सिप्पी

3). राजेश चौधरी

4). मोहन कुमार अग्रवाल


Answer - :  1). शिव सुब्रमणियम रमण


08). भारतीय सिविल सेवा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है

1). 18 अप्रैल

2). 19 अप्रैल

3). 20 अप्रैल

4). 21 अप्रैल


Answer - :  4). 21 अप्रैल


09). हाल ही में किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम लागू किया है

1). छत्तीसगढ़

2). हरियाणा

3). राजस्थान

4).  पंजाब


Answer - : 1). छत्तीसगढ़ 


10).केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 15 अप्रैल, 2021 को कितने नए अस्पतालों में जल्द ही अपने स्वयं के ऑक्सीजन संयंत्र होंगे

1). 20

2). 63

3). 75

4). 100


Answer - :4). 100


टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां