15 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS

                                        15 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS





01). हाल ही में किस राज्य सरकार ने "फाइव स्टार गांव योजना" की शुरुआत की है
1). महाराष्ट्र
2). उत्तरप्रदेश
3). बिहार
4). मध्यप्रदेश

Answer - :  महाराष्ट्र

02). हाल ही में निम्न में से किस राज्य सरकार ने सरकारी निकरियो के लिए 5 साल संविदा अनिवार्य करने की योजना के लिए अपने विभागों से सुझाव मांगे है
1). राजस्थान
2). उत्तरप्रदेश
3). महाराष्ट्र
4).दिल्ली

Answer - :  उत्तरप्रदेश

03). Economic Freedom of the World 2020 के ग्लोबल इकोनोमिक फ्रीडम इंडेक्स में पहले स्थान पर कोन सा देश है
1). न्यूजीलैंड
2). सिंगापुर
3). हॉगकॉग
4). अमेरिका

Answer - :  हॉगकॉग

04). हाल ही में भारत के किस गेंदबाज पर सात साल से लगा प्रतिबंध खत्म किया है
1). श्रीसंत
2). शिखर धवन
3). युवराज सिंह
4). जवागल श्रीनाथ

Answer - :  श्रीसंत

05). हाल ही में निम्न में से किस देश ने अपने नागरिक अलार्म सिस्टम का पहला राष्ट्रव्यापी परीक्षण किया है
1). जापान
2). जर्मनी
3). चीन
4). भारत

Answer - :  जर्मनी

06). निम्न में से किस देश के द्वारा हाल ही में ओमान सागर में "जोलफ्राग्र 99 " नामक एक नौसैनिक अभ्यास का आयोजन कर रहा है
1). ईरान
2). इराक
3). अमेरिका
4). रूस

Answer - :  ईरान

07). निम्न में से कोन कोन सी दूरसंचार कंपनी आगामी ड्रीम 11 आईपीएल 2020  के लिए को प्रेजेंटिंग प्रायोजक बनी है
1). एयरटेल
2). वोडाफोन
3). Idea
4). 2 & 3

Answer - :  2 & 3

08). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में क्षेत्र से संबंधित तीन प्रमुख परियोजनाओं का उद्घाटन किया है
1). गुजरात
2). बिहार
3). राजस्थान
4). मेघालय

Answer - :  बिहार

09).  हाल ही में यूनिसेफ ने बाल अधिकार अभियान "फॉर एवरी चाइल्ड" के लिए किस भारतीय अभिनेता को अपना "सेलिब्रिटी एडवोकेट" चुना है
1). परेश रावल
2). आयुष्मान खुराना
3). आमिर खान
4).  सलमान खान

Answer - :  आयुष्मान खुराना

10). हाल ही में भारत केंद्र सरकार की स्टार्टअप रैंकिंग में एक बार फिर से किस राज्य ने पहला स्थान प्राप्त किया है
1). महाराष्ट्र
2). छत्तीसगढ़
3). राजस्थान
4). गुजरात

Answer - : गुजरात


In English Language

01). Q. Which state government has recently launched "Five Star Village Scheme"
1). Maharashtra
2). Uttar Pradesh
3). Bihar
4). Madhya Pradesh

Answer -: Maharashtra

02). Recently, which of the following state government has sought suggestions from its departments for a plan to make 5-year contract mandatory for government Nikrio
1). Rajasthan
2). Uttar Pradesh
3). Maharashtra
4). Delhi

Answer -: Uttar Pradesh

03). Which country is ranked first in the Economic Freedom of the World 2020 Global Economic Freedom Index
1). New zealand
2). Singapore
3). Hongkong
4). America

Answer -: hongkong

04). Q. Recently, which Indian bowler has been banned from seven years?
1). Sreesanth
2). Shikhar Dhawan
3). Yuvraj Singh
4). Javagal Srinath

Answer -: Sreesanth

05). Which of the following countries has recently conducted the first nationwide testing of its civilian alarm system
1). Japan
2). Germany
3). China
4). India

Answer -: Germany

06). Which of the following countries has recently organized a naval exercise called "Jolfgraun 99" in Oman Sea
1). Iran
2). Iraq
3). America
4). Russia

Answer -: Iran

07). Which of the following con telecom company has become the presenting sponsor for the upcoming Dream 11 IPL 2020
1). Airtel
2). Vodafone
3). Idea
4). 2 & 3

Answer -: 2 & 3

08). Recently Prime Minister Narendra Modi has inaugurated three major projects related to the region in which state
1). Gujarat
2). Bihar
3). Rajasthan
4). Meghalaya

Answer -: Bihar

09). Recently UNICEF has chosen which Indian actor as its "Celebrity Advocate" for the child rights campaign "For Every Child"
1). Paresh Rawal
2). Ayushman Khurana
3). Aamir Khan
4). Salman Khan

Answer -: Ayushman Khurana

10). Recently, which state has once again got the first place in the startup ranking of the Central Government of India
1). Maharashtra
2). Chhattisgarh
3). Rajasthan
4). Gujarat

Answer -: Gujarat






.............................




टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां