13 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS

     
                                            13 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS




01). हाल ही में गृह मंत्रालय से गोल्डन टेंपल को "विदेशी अंशदान विनियमन अधिनियम (FCRA)" रजिस्ट्रेशन कि मंजूरी मिली है निम्न ने से गोल्डन टेंपल किसे कहा जाता है
1). स्वर्ण मंदिर
2). सिर्डी साई बाबा मंदिर
3). मेहंदी पुर बालाजी मंदिर
4). खाटू श्याम मंदिर

Answer - :  स्वर्ण मंदिर

02). विश्व प्राथमिक उपचार दिवस कब मनाया जाता है
1).  11 सितंबर
2). 12 सितंबर
3). 10 सितंबर
4). 13 सितंबर

Answer - :  12 सितंबर

03). हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा "Piggery Mission" लॉन्च किया है
1). राजस्थान
2). मध्यप्रदेश
3). मेघालय
4). बिहार

Answer - :  मेघालय

04). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में  "प्रधानमंत्री आवास योजना" के अंतर्गत निर्मित 1.75 लाख मकानों का उद्घाटन किया है
1). राजस्थान
2). मध्यप्रदेश
3). उत्तरप्रदेश
4). पंजाब

Answer - :  मध्यप्रदेश

05). निम्न में से किस बैंक ने भारतीय सशस्त्र बल के जवानों सेना, नौसेना, वायु सेना, ओर पेरा के लिए एक तिरंगे वाले कार्ड "शौर्य केजिसी (किसान गोल्ड क्रेडिट) कार्ड लॉन्च" किया है
1). एचडीएफसी बैंक
2). एसबीआई बैंक
3). एक्सिस बैंक
4). पंजाब नेशनल बैंक

Answer - :  एचडीएफसी बैंक

06). निम्न में से किस ने हाल ही में नौसेना नवाचार ओर स्वदेशीकरण संघठन (NIIO) का शुभारंभ किया है
1). निर्मला सीतारमण
2). राजनाथ सिंह
3). प्रकाश जावड़ेकर
4). अमित शाह

Answer - :  राजनाथ सिंह

07). हाल ही में किस बैंक ने "iStartup 2.0" नाम से एक स्टार्ट अप कार्यक्रम शुरू किया है
1). एचडीएफसी बैंक
2). आइसीआईसीआई बैंक
3). केनरा बैंक
4). एयू बैंक

Answer - :  आइसीआईसीआई बैंक

08). "10 हप्ते 10 बजे 10 मिनट" किस राज्य सरकार या केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने एंटी डेंगू मुहिम को  नाम दिया है
1). छत्तीसगढ़
2). दिल्ली
3). जम्मू कश्मीर
4). गोवा

Answer - :  दिल्ली

09). हाल ही में निम्न में से किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने आत्महत्या को रोकने के लिए TherelsHelp नाम से एक सर्च प्वाइंट शुरू किया है
1). ट्विटर
2). फेसबुक
3). Whataap
4).  इंस्टाग्राम

Answer - :  ट्विटर

10). केयर रेटिंग रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष में जॉब ग्रोथ रेट कितना प्रतिशत रहा
1). 3 प्रतिशत
2). 3.5 प्रतिशत
3). 5 प्रतिशत
4). 10 प्रतिशत

Answer - :3.5 प्रतिशत


IN ENGLISH LANGUAGE

01). Recently the Golden Temple has received the approval of the "Foreign Contribution Regulation Act (FCRA)" registration from the Ministry of Home Affairs, which is called the Golden Temple from
1). Golden temple
2). Sirdi Sai Baba Temple
3). Mehndi Pur Balaji Temple
4). Khatu Shyam Temple

Answer -: Golden Temple

02). When is World First Aid Day celebrated?
1). 11 September
2). 12 September
3). 10 September
4). 13 September

Answer -: 12 September

03). Which state government has recently launched India's largest "Piggery Mission"?
1). Rajasthan
2). Madhya Pradesh
3). Meghalaya
4). Bihar

Answer -: Meghalaya

04). Recently in which state Prime Minister Narendra Modi has inaugurated 1.75 lakh houses built under "Pradhan Mantri Awas Yojana"
1). Rajasthan
2). Madhya Pradesh
3). Uttar Pradesh
4). Punjab

Answer -: Madhya Pradesh

05). Which of the following bank has launched a tricolor card "Shaurya Kejisi (Kisan Gold Credit) Card" for Indian Armed Forces Army, Navy, Air Force, and Para?
1). HDFC bank
2). SBI Bank
3). Axis Bank
4). Punjab National Bank

Answer -: HDFC Bank

06). Which of the following has recently launched Naval Innovation and Indigenization Organization (NIIO)
1). Nirmala Sitharaman
2). Rajnath Singh
3). Prakash Javadekar
4). Amit Shah

Answer -: Rajnath Singh

07). Q. Recently, Kiss Bank has started a start up program called "iStartup 2.0"
1). HDFC bank
2). ICICI Bank
3). Canara Bank
4). Au bank

Answer -: ICICI Bank

08). Which state government or Union Territory government has named anti-dengue campaign "10 weeks at 10 pm"
1). Chhattisgarh
2). Delhi
3). Jammu Kashmir
4). Goa

Answer -: Delhi

09). Which of the following social media platforms has recently started a search point called TherelsHelp to prevent suicide
1). Twitter
2). Facebook
3). Whataap
4). Instagram

Answer -: Twitter

10). What percentage of the job growth rate in the financial year according to Care Rating Report
1). 3 percent
2). 3.5 percent
3). 5 percent
4). 10 percent

Answer -: 3.5 percent



............


टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां