12 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS

                                       
                                    12 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS





01). हाल ही में निम्न में से किस ने डोरस्टेप बैंकिग सेवाओं का शुभारंभ किया है
1). निर्मला सीतारमण
2). नरेंद्र मोदी
3). शक्तिकान्त दास
4). अशोक गुलाटी

Answer - :  निर्मला सीतारमण

02). भारत ओर किस किस देश ने भारत प्रशांत क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने हेतु त्रिपक्षीय वार्ता आयोजित की है
1). आस्ट्रेलिया
2). फ्रांस
3). श्री लंका
4). 1 ओर 2

Answer - :  1 ओर 2

03). आर्थिक स्वतंत्रता सुचकांक में भारत कोन से स्थान पर है
1). 48
2). 101
3). 105
4). 180

Answer - :  105

04). भारत सरकार ने हाल ही में किस देश के साथ "Acquisition and Cross Servicing Agreement (ACSA)" समझौते पर हस्ताक्षर किए है
1). रूस
2). अमेरिका
3). जापान
4). चीन

Answer - :  जापान

05). किसानों के सीधे स्तेमाल के लिए व्यापक नस्ल सुधार कार्यक्रम सूचना पोर्टल "ई गोपाला एप" का उद्घाटन किस ने किया है
1). नरेंद्र मोदी
2). निर्मला सीतारमण
3). पीयूष गोयल
4). अन्य

Answer - :  नरेंद्र मोदी

06). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डिजिटल माध्यम से किस राज्य में "प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना" का शुभारंभ किया है
1). बिहार
2). राजस्थान
3). कर्नाटक
4). उत्तरप्रदेश

Answer - :  बिहार

07). हाल ही में भारतीय वायुसेना में ओपचारिक रूप से कितने राफेल एयरक्राफ्ट को शामिल किया गया है
1). तीन
2). पांच
3). सात
4). नो

Answer - :  पांच

08). हुबली रेलवे स्टेशन जिस का हाल ही में नाम बदलकर श्री सिद्दरुधा स्वामीजी रखा जाएगा यह किस राज्य में स्थित है
1). राजस्थान
2). कर्नाटक
3). दिल्ली
4). उत्तरप्रदेश

Answer - :  कर्नाटक

09). क्रिसिल रेटिंग एजेंसी के अनुसार भारत की वित्त वर्ष 2020-2021 की जीडीपी में कितनी प्रतिशत की गिरावट दर्ज की जा सकती है
1).  5  प्रतिशत
2).  7 प्रतिशत
3). 9 प्रतिशत
4).  11 प्रतिशत

Answer - :  9 प्रतिशत

10). बॉलीवुड की किस अभिनेत्री को हाल ही में महाराष्ट्र सरकार के राजनेताओं के साथ विवाद मद्देनजर गृह मंत्रालय ने वाई प्लस श्रेणी की सुरक्षा दी है
1). कंगना रनौत 
2). रिया चक्रवर्ती 
3). प्रियंका चोपड़ा
4). करीना कपूर

Answer - :कंगना रनौत



In English Language

01). Which of the following has recently launched doorstep banking services
1). Nirmala Sitharaman
2). Narendra Modi
3). Shaktikanta Das
4). Ashok Gulati

Answer -: Nirmala Sitharaman

02). Which country has organized trilateral talks to promote cooperation in the Indo-Pacific region?
1). Australia
2). France
3). Sri Lanka
4). 1 or 2

Answer -: 1 and 2

03). India ranks at the top in the economic freedom index
1). 48
2). 101
3). 105
4). 180

Answer -: 105

04). Government of India has recently signed "Acquisition and Cross Servicing Agreement (ACSA)" agreement with which country
1). Russia
2). America
3). Japan
4). China

Answer -: Japan

05). Who has inaugurated the comprehensive breed improvement program information portal "E Gopala App" for the direct use of farmers
1). Narendra Modi
2). Nirmala Sitharaman
3). Piyush Goyal
4). other

Answer -: Narendra Modi

06). Recently Prime Minister Narendra Modi has launched "Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana" in which state through digital medium
1). Bihar
2). Rajasthan
3). Karnataka
4). Uttar Pradesh

Answer -: Bihar

07). How many Rafale aircraft have been formally inducted into the Indian Air Force recently
1). three
2). Five
3). Seven
4). nine

Answer -: Five

08). Hubli railway station which will be recently renamed as Shree Siddarudha Swamiji in which state is it located?
1). Rajasthan
2). Karnataka
3). Delhi
4). Uttar Pradesh

Answer -: Karnataka

09). According to the CRISIL Rating Agency, what percentage of GDP can be recorded in India's FY 2020-2021
1). 5 percent
2). 7 percent
3). 9 percent
4). 11 percent

Answer -: 9 percent

10). Which Bollywood actress has recently been given Y Plus category security by the Ministry of Home Affairs in the wake of a dispute with Maharashtra government politicians
1). Kangana Ranaut
2). Riya Chakraborty
3). Priyanka Chopra
4). Kareena kapoor

Answer -: Kangana Ranaut


..... DOWNLOAD PDF...




टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां