11 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS

                                           11 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS






01). हाल ही में किस देश ने "असोल चीनी" या "रीयल शुगर" नाम से एक अभियान शुरू किया है जो सोशल मीडिया पर फर्जी सूचनाओं ओर अफवाहों से लडने या रोकने के लिए है
1). बांग्लादेश
2). भारत
3). रूस
4). अमेरिका

Answer - :  बांग्लादेश

02).निम्न में से किस भारतीय क्रिकेटर ने बीसीसीआई को चिट्ठी लिखकर "फर्स्ट क्लास क्रिकेट खेलने ओर अपने सन्यास" को तोड़ने कि बात कही है
1). महेंद्र सिंह धोनी
2). युवराज सिंह
3). इरफान पठान
4). हरभजन सिंह

Answer - :  युवराज सिंह

03). हाल ही में किस देश की सिल्वर लेक कम्पनी ने रिलायंस रिटेल में 7500 करोड़ रुपयों में अपनी हिस्सेदारी खरीदी है
1). चीन
2). अमेरिका
3). रूस
4). पाकिस्तान

Answer - :  अमेरिका

04). अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को हाल ही में किस पुरस्कार के लिए नॉमिनेट किया गया है
1). इंदिरा गांधी पुरस्कार
2). नोबेल शांति पुरस्कार
3). सियोल शांति पुरस्कार
4). भारत रत्न 

Answer - :  नोबेल शांति पुरस्कार

05). निम्न में से किस राज्य में जैविक खाद्य प्रसंसकरण इकाई का उद्घाटन किया गया है
1). महाराष्ट्र
2). राजस्थान
3). हरियाणा
4). उत्तरप्रदेश

Answer - :  उत्तरप्रदेश

06). विश्वभर में "विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस" कब मनाया जाता है
1).  8  सितंबर
2). 9  सितंबर
3). 10  सितंबर
4). 11  सितंबर

Answer - :  10  सितंबर

07). हाल ही में किस राज्य सरकार ने "YSR सम्पूर्ण पोषाण योजना" का शुभारंभ किया है 
1). राजस्थान
2). पंजाब
3). आंध्र प्रदेश
4). मध्यप्रदेश

Answer - :  आंध्र प्रदेश

08). हाल ही में किस राज्य सरकार ने दक्षिण भारत की पहली किसान रेल को हरी झंडी दिखाई है
1). उत्तरप्रदेश
2). आंध्र प्रदेश
3). बिहार
4). अन्य

Answer - :  आंध्र प्रदेश

09). निम्न में से हाल ही में किसे के ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है
1). भुवनेश्वर कुमार
2). विराट कोहली
3). स्मृति मंधाना
4).  1 & 3

Answer - :  1 & 3

10). नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा के नए चेयरमैन के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है
1). परेश रावल
2). संजय दत्त
3). करण जौहर
4). कंगना राणावत

Answer - :परेश रावल


In English Language


01). Recently which country has launched a campaign called "Asol Chini" or "Real Sugar" to fight or prevent fake information and rumors on social media
1). Bangladesh
2). India
3). Russia
4). America

Answer -: Bangladesh

02). Which of the following Indian cricketers has written to the BCCI to break the "First Class Cricket and Retire"
1). Mahendra Singh Dhoni
2). Yuvraj Singh
3). Irfan Pathan
4). Harbhajan Singh

Answer -: Yuvraj Singh

03). Recently the Silver Lake Company of which country has bought its stake in Reliance Retail for Rs 7500 crores
1). China
2). America
3). Russia
4). Pakistan

Answer -: America

04). US President Donald Trump has recently been nominated for which award
1). Indira Gandhi Award
2). Nobel Peace Prize
3). Seoul peace award
4). Bharat Ratna

Answer -: Nobel Peace Prize

05). In which of the following states is the organic food processing unit inaugurated?
1). Maharashtra
2). Rajasthan
3). Haryana
4). Uttar Pradesh

Answer -: Uttar Pradesh

06). When is "World Suicide Prevention Day" celebrated worldwide
1). 8 September
2). 9 September
3). 10 September
4). 11 September

Answer -: 10 September

07). Which state government has recently launched "YSR Sampoorna Yojana"
1). Rajasthan
2). Punjab
3). Andra Pradesh
4). Madhya Pradesh

Answer -: Andhra Pradesh

08). Recently which state government has given the green signal to the first farmer rail of South India
1). Uttar Pradesh
2). Andra Pradesh
3). Bihar
4). other

Answer -: Andhra Pradesh

09). Which of the following has recently been named the brand ambassador
1). Bhuvaneshwar Kumar
2). Virat Kohli
3). Smarti mandhana
4). 1 & 3

Answer -: 1 & 3

10). Who has been appointed as the new chairman of the National School of Drama
1). Paresh Rawal
2). Sanjay Dutt
3). Karan Johar
4). Kangana Ranaut

Answer -: Paresh Rawal






टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां