10 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS

                                           10 SEPTEMBER 2020 CURRENT AFFAIR




01). हाल ही में नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राजस्थान के किस जिले में "पत्रिका गेट" का उद्घाटन किया है
1). जोधपुर
2). जयपुर
3). बीकानेर
4). भीलवाड़ा

Answer - :  जयपुर

02). हाल ही में किस बैंक ने अपने 115 वे स्थापना दिवस पर "Signature Vise Debit Card" लॉन्च किया है
1). बैंक ऑफ महाराष्ट्र
2). बैंक ऑफ इंडिया
3). बैंक ऑफ बड़ौदा
4).यस बैंक

Answer - :  बैंक ऑफ इंडिया

03). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने UG पाठ्यक्रमों के लिए "आपका मित्र" चेटबोट लॉन्च किया है
1). महाराष्ट्र
2). पंजाब
3). उत्तरप्रदेश
4). हरियाणा

Answer - :  हरियाणा

04). आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट बैंक का किस बैंक ने बैंकिग दर्जा समाप्त किया है
1). पंजाब नेशनल बैंक
2). भारतीय रिजर्व बैंक
3). बैंक ऑफ इंडिया
4). बैंक ऑफ बड़ौदा

Answer - :  भारतीय रिजर्व बैंक

05).  हाल ही में किस राज्य सरकार ने वाटर शेड परियोजना की शुरुआत की है
1). असम
2). केरल
3). कर्नाटक
4). बिहार

Answer - :  कर्नाटक

06). हाल ही में भारत के  रेडियो खगोल विज्ञान के पिता का निधन हुआ है उन का क्या नाम था
1). शशिकांत शर्मा
2). गोविन्द स्वरूप
3). जॉनी बख्सी
4). जयप्रकाश नारायण

Answer - :  गोविन्द स्वरूप

07). हाल ही में फिच रेटिंग ने भारत की वार्षिक जीडीपी में कितने प्रतिशत की वृद्धि संकुचित होने का अनुमान लगाया है
1). 08.00  प्रतिशत
2). 09.57 प्रतिशत
3). 10.5 प्रतिशत
4). 11.99 प्रतिशत

Answer - :  10.5 प्रतिशत

08). हाल ही में किस राज्य सरकार ने अयोध्या एयरपोर्ट का नाम "भगवान श्रीराम" के नाम पर करने की घोषणा की है
1). राजस्थान
2). दिल्ली
3). उत्तरप्रदेश
4). महाराष्ट्र

Answer - :  उत्तरप्रदेश

09).हाल ही में आईसीसी टी 20 रैंकिंग में किस देश की टीम को पहला स्थान प्राप्त हुआ है
1). भारत
2). बांग्लादेश
3). आस्ट्रेलिया 
4).  पाकिस्तान

Answer - :  आस्ट्रेलिया

10). भारत सरकार द्वारा गठित नयी शिक्षा नीति को लागू करने में पहला स्थान किस राज्य ने प्राप्त किया है
1). उत्तरप्रदेश
2). हिमाचल प्रदेश
3). अरुणाचल प्रदेश
4). राजस्थान

Answer - :हिमाचल प्रदेश

In English Language


01). Recently Narendra Modi ji has inaugurated " Patrika Gate "in which district of Rajasthan through video conference
1). Jodhpur
2). Jaipur
3). Bikaner
4). Bhilwara

Answer -: Jaipur

02). Recently, Kiss Bank has launched "Signature Vise Debit Card" on its 115th Foundation Day.
1). Bank of Maharashtra
2). Bank of india
3). Bank of baroda
4). Yes Bank

Answer -: Bank of India

03). Q. Which state's Chief Minister has recently launched "Your friend" Cheatboat for UG courses
1). Maharashtra
2). Punjab
3). Uttar Pradesh
4). Haryana

Answer -: Haryana

04). Which bank of Aditya Birla Idea Payment Bank has ended its banking status
1). Punjab National Bank
2). Reserve Bank of India
3). Bank of india
4). Bank of baroda

Answer -: Reserve Bank of India

05). Which state government has started water shed project recently
1). Assam
2). Kerala
3). Karnataka
4). Bihar

Answer -: Karnataka

06). Recently, the father of India's radio astronomy has died, what was his name?
1). Shashikant Sharma
2). Govind Swarup
3). Johnny bakhsi
4). Jai Prakash Narayan

Answer -: Govind Swaroop

07). Recently Fitch Ratings has estimated the percentage increase in India's annual GDP to be narrowed
1). 08.00 percent
2). 09.57 percent
3). 10.5 percent
4). 11.99 percent

Answer -: 10.5 percent

08). Which state government has recently announced the name of Ayodhya Airport after "Lord Shri Ram"?
1). Rajasthan
2). Delhi
3). Uttar Pradesh
4). Maharashtra

Answer -: Uttar Pradesh

09). Recently which country team has got first place in ICC T20 rankings
1). India
2). Bangladesh
3). Australia
4). Pakistan

Answer -: Australia

10). Which state has got the first place in implementing the new education policy set up by the Government of India
1). Uttar Pradesh
2). Himachal Pradesh
3). Arunachal Pradesh
4). Rajasthan

Answer -: Himachal Pradesh









टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां