Rajasthan all exam special quiz -88

     Rajasthan all exam special quiz -88


*✍️1. राजपुताना नाम का प्रयोग सबसे पहले किसने किया था?*
(ए) हेरोडोटस
(बी) जॉर्ज टॉमस
 (सी) कर्नल टॉड
(डी) जॉन मार्शल

(Ans: B)

*✍️2. राजस्थान के किस शहर से प्रसिद्ध नृत्य ढोल की उत्पत्ति होती है?*
(ए) अलवर
(बी) कोटा
(सी) जयपुर
(डी) जालोर

(Ans: D)

*✍️3. केंद्रीय ऊंट प्रजनन केंद्र किस जिले में स्थित है?*
(ए) बारां
(बी) जोधपुर
(सी) टोंक
(डी) झुंझुनू

(Ans: B)

*✍️4. किस झील को राजस्थान में टॉड-रॉक के नाम से भी जाना जाता है?*
(ए) निकी झील
(बी) लोलायत झील
(सी) राजसमंद झील
(डी) आनासागर झील

(Ans: a)

*✍️5. फॉय सागर झील स्थित है?*
(ए) भीलवाड़ा
(बी) जोधपुर
(सी) बीकानेर
(डी) अजमेर

(Ans: D)

*✍️6. किस वर्ष राजस्थान सरकार ने राजस्थान जैविक विविधता नियम बनाकर राजस्थान राज्य जैव विविधता बोर्ड की स्थापना की?*
(a) 2008
(b) 2010
(c) 2012
(d) 2014

(Ans: b)

*✍️7. राजस्थान के निम्नलिखित दो जिलों में से 2011 में कुल जनजातियों में सबसे कम प्रतिशत किस जनजाति के हैं?*
(a) चूरू और सीकर
(b) गंगानगर और हनुमानगढ़
(c) बीकानेर और नागौर
(d) भरतपुर और धौलपुर

(Ans: c)

*✍️8. पूर्व से पश्चिम तक राजस्थान के निम्नलिखित जिलों को सही क्रम में व्यवस्थित करें-*
A. बूंदी
 B. अजमेर
C. उदयपुर
 D. नागौर

(ए) ए, बी, सी, डी
(बी) बी, ए, सी, डी
(सी) ए, बी, डी, सी
(डी) ए, सी, बी डी

 (उत्तर: सी)

*✍️9. 1952 के परिसीमन आयोग ने राजस्थान विधानसभा की शक्ति का निर्धारण किया था-*
(ए) २००
(बी) १६०
(सी) १ b
 (डी) प्रत्येक जिले के लिए तीन
विधायक

(Ans: b)

*✍️10. निम्नलिखित में से, किसका कार्यकाल राजस्थान लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में सबसे लंबा रहा है?*
(ए) मोहम्मद याकूब
 (बी) यतींद्र सिंह
(सी) डी एस तिवारी
(डी) सी आर चौधरी

(Ans: c)

टिप्पणी पोस्ट करें

2 टिप्पणियां

  1. Sir good evening

    Sir corona pr ak Question serise bano o na jo lock down fast se 5th tak

    Please 🙏🙏sr

    जवाब देंहटाएं
  2. ये लो आपका Question.

    Q.1 Corona की दवाई बनाने वाला दुनिया का प्रथम देश कौनसा है?

    जवाब देंहटाएं